Мила Уланова (milka_why) wrote,
Мила Уланова
milka_why

Categories:

Маршрутки и жизнь

Еду в маршрутке на работу. Напротив меня сидит чистенькая бабулька в плаще и вязаной шапочке. Рядом с ней - довольно молодой мужичок с лиловой физиономией и алым блестящим носом, похожим на елочную игрушку. Резиновые сапоги явно не мыты с прошлой осени, а шаровары не стираны с позапрошлой. Кожаная куртка, небось, досталась ему от прадеда-комиссара. Мужичок всю дорогу игриво посматривает на бабушку: "Бабуля, ты когда выходишь? Бабуля, когда выходим-то?". Бабуля теребит пальцы, вздергивает голову, отводит глаза и напряженно смотрит в окно. Кажется, даже краснеет... Гимназисточка такая. "Бабуля, а что это там за дома строят?". Шелестит: "Не знаю" и совсем втыкается в окно. Когда последний раз с ней заигрывали в транспорте?
Наконец ее остановка. "Бабуля, я тебе помогу выйти!" - при этом почему-то остается сидеть. Старушка с трудом выходит, и кавалер расплывается в улыбке: "Уф. А то навалилась на меня, держал всю дорогу." "Тяжелая? - сочувственно спрашивает его приятель". "Тяжеееелая!" И смеется.

"Девушка! - обращается парнишка, по виду старшеклассник, к кондукторше, тетке лет пятидесяти, - когда интернат будет?". Кондукторша на маршруте явно не так давно, и названий остановок не знает. "Что?" - "Интернат" - "Какая-какая остановка?" - "Интернат!" - "Сейчас спрошу". И водителю: "Сереж, когда интернет будет?"
И правда, когда уже в маршрутках будет интернет?
Tags: Казань и Подказанье, не в рифму
Subscribe

  • Центнер центончиков

    Состряпать полноценный (полноцентный?) центон — это ж надо не лениться: мозги включить, память взбодрить... А давайте лучше в мини-центоны играть!…

  • Вы слыхали, как поют дрозды?

    Нет, не те дрозды, не полевые... помните этот дивный текст? Кстати, те дрозды, которых я вижу и слышу, не поют, а трещат. Наверное, они как раз те,…

  • Зебра моя, скачи, не падай

    Новая детская книжка вышла. Не стихи. Суровая — ну, не очень суровая — проза. Про зебру. И других зверей. И про людей тоже. Для дошкольников.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments