Мила Уланова (milka_why) wrote,
Мила Уланова
milka_why

Categories:

На острове Удо

На самом деле островок называется У. Просто У. А слово «до» означает «остров». Но ведь У – это как-то несолидно, вот и срослись два слова. То ли дело соседний большой остров – его хоть Чеджу называй, хоть Чеджудо, и так и сяк звучит. От большого острова до маленького плыть всего минут двадцать (картинки с кораблика есть в этом посте), но в порту надо заполнить бумажку, сильно напоминающую миграционную карту, – вот такие корейцы серьезные люди! Заполняют ее, разумеется, все, не только иностранцы.



«Удо» в переводе с корейского – «коровий остров». Жаль, что я не Задорнов и не Фоменко, а то непременно нашла бы этимологическую связь с удоями. Ну а тут считается, что остров имеет форму коровы, потому так и назван.



Но сколько ни вглядывалась я в его силуэт на карте, не заметила ни молока, ни вымени ничего коровьего. И вообще, остров скорее производит впечатление лошадиного.







Ковбойский корей.

А, нет же. Корейский ковбой.

Можно, конечно, воспользоваться и другими транспортными средствами.





Правда, велосипед вам вряд ли предложат. Им на острове находят довольно странное применение.





Ну а нам лучше всего пешком. Ходим, смотрим.



Ягодки сумасшедших цветов – виноградовник, если я верно нагуглила. А вот что за корова У на нем сидит? Вполне коровьих размеров животное. Надо бы в траве_у_дома спросить, да стесняюсь.



Это вроде кринум? Надо бы… см. выше.



Ну а про саговник мне никого спрашивать не надо. Старый знакомый. Сагу о Форсайтах помните? Он сочинил.



А тут другой писатель вспоминается. Точнее, поэт. Хочешь убедиться, что земля поката? Ну и т. д.



Что растет тут, не разглядеть. Зато можно сделать вывод: удойцы, похоже, не знают, как правильно использовать не только велосипеды, но и футбольные мячи.



А увидев вот это,



я развеселилась, потому что вспомнила Египет. Оттуда нельзя вывозить кораллы и ракушки. Ибо национальное достояние. То есть мелкие раковинки вроде как можно, но где граница между мелкими и немелкими? И когда мы первый раз были там, девятилетняя Сашка совершенно задолбала нашего отельного гида, таская к нему каждую ракушку с вечным вопросом: «А эту можно?» По-моему, он уже готов был разрешить ей вывезти все содержимое Красного моря, со всеми его коралловыми рифами, муренами и дайверами.
А у южнокорейцев ракушки не национальное достояние (видимо, на эту роль что-то посолиднее нашлось), а кухонные отходы. Народ собирает моллюсков, варит, жарит на гриле, а «скорлупки» валяются кучами по всему острову. Иногда их используют вместе с камнями для строительства таких сооружений:



Вообще-то всякую брюхоногую еду из моря добывают знаменитые бабушки-ныряльщицы хэнё – еле живая достопримечательность Чеджудо и Удо. Но нам они ни разу не повстречались, потому рассказывать про них подробно не буду. Ну а неживые они там повсюду понатыканы.



Но и обычные люди бродят по воде, подножный корм собирают, вылезают с полными пакетиками.



Очередная картинка из серии «Корейцы купаются»:



Предыдущие были вот здесь.
А ракушки – пожалуйста, вывозите сколько угодно. Хоть вон ту, полосатенькую, если утащите.



Гуляем дальше. А вот и русалочка. Догуляли, стало быть, до Копенгагена.



Впрочем, нет, у копенгагенской выражение лица лирическое. А у этой физиономия подозрительно хитрая. Что-то эта девушка явно скрывает. А, вон оно что!



Снесла яйца и, как ей кажется, надежно спрятала от любителей морепродуктов. А кое-кто, похоже, уже и вылупился.



Ну, эта птичка, наверное, не из русалочьего яйца?



Впрочем, кто их, иноземцев, знает… Кстати, кто это? Какой-то дрозд? Надо бы в траве_у_дома… см. выше.
Бакланов-то я и сама распознала. И даже диалог подслушала.



«Эй, баклан! Бакла-а-ан!»



«Чего тебе, баклан?»



«Да ты смотри, что делается! Тут какой-то гусь квадратный объявился, под баклана косит. Пойдем, разберемся. Поналетели тут…»



Меж тем на Удо начало темнеть. Пора было отправляться на кораблик и плыть обратно на Чеджу. Но на прощание нам показали еще одно чудо – превращение свинца в золото.




Tags: Корея, Удо, безобразие в комментах, не в рифму, поездки, птицы, флора-фауна, фото
Subscribe

  • У нас опять жара

    Ура! Эта дама жару переносит, не ноя, Ведь две шляпы — двойная защита от зноя! Ну а мне и без шляп хорошо. А что фотография такая, мягко говоря,…

  • Тихий крик души

    До чего же они задолбали меня, Эти три отвратительных белых коня! Сначала хотела ограничиться этим антизимним воплем. Потом подумала добавить…

  • Пост не про белок

    В сентябре у меня было два рекорда. Среднемесячное количество шагов в день – 19 216. Количество шагов 24 сентября – 43 152. Да, я помню, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • У нас опять жара

    Ура! Эта дама жару переносит, не ноя, Ведь две шляпы — двойная защита от зноя! Ну а мне и без шляп хорошо. А что фотография такая, мягко говоря,…

  • Тихий крик души

    До чего же они задолбали меня, Эти три отвратительных белых коня! Сначала хотела ограничиться этим антизимним воплем. Потом подумала добавить…

  • Пост не про белок

    В сентябре у меня было два рекорда. Среднемесячное количество шагов в день – 19 216. Количество шагов 24 сентября – 43 152. Да, я помню, что…