Мила Уланова (milka_why) wrote,
Мила Уланова
milka_why

Category:

Отгадка №2. И вновь, конечно, с дополнениями. Еда, напитки и все такое прочее

В корейском загадочном посте под вторым номером фигурировала рыба явно не рыбного происхождения, да еще и с начинкой. Нужно было угадать, что это и с чем это:)
Варианты ответов: «конфета с начинкой», «печенье с ванильным кремом и орешками», «вроде бы еда, суши какое-нибудь с икрой», «на пирожок похоже или вафлю, внутри арахис», «фирма, торгующая красной икрой», «что-то из местного Макдональдса».

Все двигались в верном пищевом направлении, но правильный ответ дала только morra_winter: «Пирожок с мороженым. Красное – бобовая паста? С бобами? А тесто вафелька?»

Рыба – это мороженое в вафельном... э-э-э... корпусе. В принципе, штука вполне для нас привычная, только там вафля действительно как пирожок – полностью закрытая. А красное – фасоль. Ну или бобы. Вроде красная фасоль все-таки, но где как пишут. Поэтому ответ, конечно, засчитан.

Почему мороженое в форме рыбы? А чем плохая форма? Наверное, нравится корейцам. Да что там мороженое, вот даже и раковина рыбной формы:


Правда, в раковине-рыбе, в отличие от мороженого-рыбы, не фасоль, а мелкие рыбешки, обратили внимание? Впрочем, и это не предел нежной любви к рыбкам.

Рыбка настоящая, не сомневайтесь. Вот, перемещается:



Так, водички из кулера с рыбкой попили, теперь переходим от формы мороженого к содержанию. Красная сладкая фасоль – популярная в Корее начинка. Честно говоря, в мороженом она не очень-то и чувствовалась. А вот пирожки со сладкой фасолью пришлись нам по вкусу, и мы их покупали почти каждый день (вместо обеда:))

А в некоторых корейских пирожках начинка совсем загадочная. Причем не по вкусу или виду, а по названию. Я уже недавно взывала к коллегам-переводчикам и знатокам английского по поводу названия «Эверленд», а теперь опять хочу спросить. Вот что тут имелось в виду? С чем пирожок?

По-моему, здесь написано «Испеките хлеб с сердцем ремесленника». А по-вашему?


Что такое artisan bread, понятно. А вот это – неа.

Могут и прямо написать на пирожке: «Не ешь меня, я тебе пригожусь».


Помимо фасоли, еще один очень популярный наполнитель – зеленый чай. Его можно обнаружить в мороженом, конфетах, печенье и т. п. Или вот в такой баночке жизнерадостно-зеленого цвета:


Я пробовала, пробовала эту зеленочайную еду и окончательно поняла, что мне этот вкус не нравится. Как и сам зеленый чай. Вообще, будучи человеком почти всеядным, в плане напитков я очень привередлива. И, как правило, мои попытки попробовать "чево-нибудь новенькова" ни к чему хорошему не приводят. До сих пор с содроганием вспоминанию орчату. Поэтому всякия корейския пития из риса, ячменя и прочих радостей я даже и покупать не стала. Однако из обменной корзинки

прихватили мы вот такие пакетики (отсыпав взамен нашего гринфилду – мы его таскали с собой, поскольку в Корее с черным чаем беда, а я без него совсем не могу):

И уже дома, несмотря на пугающую надпись, говорящую о темном происхождении продукта,

я все-таки эту штуку себе заварила. Ну, как и ожидала, удовольствия не получила:)

А в кафе проблемы с напитками не существует: первое, что приносят клиентам, – это вода. Налита она в забавные пластиковые банки. Мне они напомнили банки, в которых продаются влажные салфетки, подлежащие вытягиванию через дырочку:) К банке прилагаются стандартные металлические стаканчики для воды.
Что касается еды в корейских кафе, то о ней написано и нафотографировано столько, что и писать мне, наверное, об этом не стоит. У меня такое ощущение, что всем давно все известно в деталях. Хотя я понимаю, что ощущение может быть ложным, – ведь не все же так обчитались корейскими путевыми заметками, как я.
В общем, несколько фотографий, наверное, все-таки надо поставить:





Это я вроде как участвую в процессе приготовления пищи. Потом эту пищу надо вон в те листики из корзинки заворачивать. Листики столь разнообразны, что в голову невольно закрадывается мысль: уж не нарвали ли их с окрестных деревьев и кустов?
А так много тарелочек на столе не потому, что мы такие прожорливые и кучу всего назаказывали, а потому, что панчаны (маринованные и квашеные овощи, салаты и прочие закуски, среди которых, конечно же, непременно есть кимчи) приносят в дополнение к любому блюду и они, как и вода, входят в стоимость.


Суп самгетхан, в котором плавает целый цыпленок, фаршированный рисом, в приятной компании китайских фиников и женьшеня.


Эти моллюски – абалоны – были абсолютны живыми, очень активно шевелились и разве что не квакали. А потом их повернули лицом в суп и они затихли.



И да, мы их съели, а то они бы съели нас. И не только их, но и их соседей по супу.


Ну и, конечно, приехав в Корею, непременно попробуйте лучшую уличную еду – куколок шелкопряда.


Нет, я их не ела. Так что вся надежда на вас.
Tags: Корея, Сеул, Чеджу, безобразие в комментах, вопросы, загадки-отгадки, не в рифму, поездки, флора-фауна, фото
Subscribe

  • Где водятся пингвины

    На обложке иллюстрация к моему рассказу «О чем не знал отличник». В очень правильном месяце, оказывается, он был опубликован (случайно или нет —…

  • С лукошком по жизни

    Жила-была девочка. Она очень любила лето, но день рождения у нее был в середине зимы, 12 января. Веселая была девочка, всюду ходила в каске

  • Двадцать лет и перевозчик

    2 января моему живому журнальчику исполняется двадцать лет. С чем я сама себя и поздравляю. А если кто присоединится к поздравлениям, буду рада. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments

  • Где водятся пингвины

    На обложке иллюстрация к моему рассказу «О чем не знал отличник». В очень правильном месяце, оказывается, он был опубликован (случайно или нет —…

  • С лукошком по жизни

    Жила-была девочка. Она очень любила лето, но день рождения у нее был в середине зимы, 12 января. Веселая была девочка, всюду ходила в каске

  • Двадцать лет и перевозчик

    2 января моему живому журнальчику исполняется двадцать лет. С чем я сама себя и поздравляю. А если кто присоединится к поздравлениям, буду рада. Я…